您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿州市投资促进中心党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-03 14:50 来源:管理员 编辑:管理员 阅读次数: 字号: 背景颜色:

根据党纪学习教育要求和中心工作安排,628日下午,宿州市投资促进中心党组成员、副主任、党支部书记陈枫同志以“深入领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,严格遵守“六项纪律”,做忠诚干净担当的招商干部”为题为支部全体党员及入党积极分子讲授专题党课。

陈枫要求,全体党员干部要原原本本学《条例》,对标要求抓整改,以严实作风保障全年目标任务实现:一要遵守政治纪律,做忠诚可靠的“明白人”,时刻保持政治定力,始终在政治立场政治原则政治方向同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要遵守组织纪律,做表里如一的“本分人”,强化组织意识,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党组织的团结统一;三要遵守廉洁纪律,做清廉自守的“老实人”,严守廉洁底线,牢记“入党初心”,认真算好廉洁七笔账;四要遵守群众纪律,做勤政爱民的“贴心人”,时刻不忘为民服务宗旨,心为民所系、权为民所用,确保把人民赋予的权力始终用来为人民服务;五要遵守工作纪律,做严管所辖的“有心人”,时刻牢记“三严三实”要求,知责于心、担责于身、履责于行,做到知行合一、言行一致;六要遵守生活纪律,做为政以德的正派人,始终保持健康向上的精神追求,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,做到八小时内外一个样。

陈枫强调,学好用好《条例》,重中之重是加强警示教育、促进担当作为、整治形式主议为基层减负,中心全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。一要树牢纪律意识。坚持严的基调不动摇,严负其责、严管所辖、严于律己,驰而不息转作风、树新风,做到敢管敢严、常管长严。二要树牢党章意识。庄严履行党员义务,深入践行学党章党规、学系列讲话,做合格党员要求,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要树牢政治意识。衷心拥戴“两个确立”,坚决做到“两个维护”,有力打击各种政治骗子,坚决抵制结交政治骗子或者被政治骗子利用等具有严重政治危害的行为,努力营造风清气正的政治生态。四要树牢组织意识。把遇事依靠组织、成长交给组织做为一种习惯,不折不扣的落实好上级决策部署,不辜负组织的培养和信任。五要树牢规矩意识。自觉把纪律规矩挺在前面,正确处理自律和他律、治身和治心、信任和监督、原则和感情、高标准和守底线的关系,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。六要树牢明辨意识。牢固树立执纪必严、违纪必究的思想,主动适应越往后执纪越严要求,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。七要树牢底线意识。切实提高党性修养和拒腐防变能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆忠诚干净担当政治本色。八要树牢纪法意识。加强全方位监督,推动建立全履盖无盲区的制度执行监督机制,强化日常督查和专项检查,突出抓早抓小,做到防患于未然。