您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 走进宿州

投资环境—宿州概况

发布日期:2019-12-20 09:10来源: 站管编辑:站管阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

宿州市位于黄淮海平原腹地,长三角经济带西缘,安徽省最北部,苏、鲁、豫、皖415个市县交界,辖砀山县、萧县、灵璧县、泗县、埇桥区,全市总面积9939平方公里,总人口650万。

宿州市历史悠久,人文荟萃。唐代(公元809年)始置宿州,此后千余年间一直是历代州府治所。宿州紧邻儒家文化发源地,自古以来人才辈出。古有闵子骞、嵇康、刘伶、刘裕、朱温、马皇后等历史名人,近有刘开渠、萧龙士等艺术大师;李白、韩愈、白居易、苏东坡以及诺贝尔文学奖获得者赛珍珠都曾寓居于此。如今的宿州已被命名为“中国书画艺术之乡”、“中国书法艺术之乡”、“中国马戏之乡”、“中国民间艺术(钟馗画)之乡”、“中国观赏石之乡”、“泗州戏之乡”。

宿州市地近沿海、背靠中原,是沿海发达地区与中西部地区的过渡带。良好的区位利于承接沿海发达地区的资本、技术及产业转移,接受各方的经济、文化辐射,融合各地之长。同时,国家把发展重点向中西部地区转移和中部崛起的战略为宿州市的发展提供了新的历史性机遇。

当前,宿州市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,全面推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,努力实现更高质量的发展。