您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市投资促进中心开展反邪教宣传月活动

发布日期:2021-01-06 11:13来源: 宿州市投资促进中心编辑:站点管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照《关于开展反邪教集中宣传月活动的通知》文件要求,我中心精心策划,积极组织开展反邪教集中宣传活动。

一是活动进企业。结合“企业之家”党建品牌创建活动,12月24日上午,市投资促进中心党组书记、主任邓儒一行深入宿马园区盈德服装有限公司、菲博威金属制品有限公司、皖鹏节能挂车有限公司、汉唐休闲用品有限公司4家企业就企业运营情况进行调研,并对“崇尚科学、反对邪教”反邪教思想进行深入宣传,切实带动身边人和招引企业进一步提高反邪教认识。

二是活动进社区。宣传月活动中,针对“崇尚科学 反对邪教”的宣传主题,结合中央反邪教有关政策、法律法规,邪教的定义、种类、本质、危害及案例等,从《中国反邪教网》下载资料。通过走进埇桥区西关街道下关社区分发宣传资料、张贴标语条幅的方式,学习了有关法律知识,提高了对邪教本质的认识。

三是活动进机关。中心主要领导高度重视,亲自开会部署,组织机关人员自学反邪教知识,并通过单位新媒体平台和门户网站集中宣传反邪教知识,进一步增加了宣传力度和影响力。



四是活动进村庄。我单位及时联系灵璧大路乡朱楼村扶贫驻村工作队队员,把日常扶贫工作与反邪教宣传活动相结合,通过入户走访与扶贫户面对面交流、村委会张贴宣传标语、拉横幅等方式,积极向所在村村民宣传反邪教知识,确保村民不受邪教思想的侵蚀。